Аскар Мамин назначен первым заместителем премьера

Указом главы государства Аскар Мамин назначен первым заместителем премьер-министра Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Акорды в пятницу.

В пятницу указом президента Нурсултана Назарбаева Бакытжан Сагинтаев назначен премьер-министром Республики Казахстана, сообщает пресс-служба Акорды.

В четверг указом президента Карим Масимов был освобожден от должности премьер-министра и назначен председателем Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. Временное исполнение обязанностей премьер-министра было возложено на первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева. Также, согласно указу, нынешний состав правительства Казахстана должен исполнять свои обязанности до утверждения членов нового кабинета министров.

Аскар Мамин родился в 1965 году. Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт, по специальности инженер-строитель, а также Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по специальности экономист.

Трудовую деятельность начал монтажником треста «Целинтяжстрой». Затем с 1988 по 1991 год служил в органах управления внутренних дел Целиноградского облисполкома. С 1991 по 1993 год был заместителем генерального директора Союза инновационных предприятий Казахстана. В 1993 году стал генеральным директором СП «Интер-Ишим» и проработал на этой должности до 1996 года. Затем до 2000 года занимал пост первого заместителя акима Акмолы – ныне Астаны. Также с 1998 по 2000 год был заместителем председателя административного совета Акмолинской СЭЗ. С 2000 по 2002 год занимал должность вице-министра транспорта и коммуникаций Казахстана.

С середины 2002 по середину 2003 года был генеральным директором ТОО «Инком-Астана». В середине 2003 года стал первым вице-министром индустрии и торговли Казахстана и проработал на этой должности до мая 2004 года. В 2005 году возглавил министерство транспорта и коммуникаций Казахстана, после чего в конце сентябре 2006 стал акимом Астаны. С апреля 2008 года занимал пост президента НК «Казахстан Темир Жолы».

Фото http://www.rosteck.ru/

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...