Министр по делам религий напомнил о важности соблюдения закона о религиозной деятельности

Жанара Каримова, Vласть

Фото Виктора Магдеева

Во вторник министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия государства и религиозных объединений. Также министр делам религий и гражданского общества отметил важность вклада православной церкви Казахстана в укрепление мира и, развитие плодотворного диалога между государством и религиозными объединениями.

«Министр отметил, что одной из важных задач религиозных объединений Казахстана является повышение духовности общества, разъяснение истинных духовных ценностей, прививающих любовь к стране, народу, уважение к народным традициям и обычаям, а также формирование у населения иммунитета от радикальных идеологий, прикрытых религией», - говорится в сообщении.

Кроме того в рамках встречи акцентировано внимание на важности соблюдения всеми субъектами религиозных отношений закона Казахстана «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...