Мир за ночь. 21-22 сентября 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила для вас обозреватель Ирина Галат.

ФРС США оставила учетную ставку банковского кредита без изменений - на уровне 0,25%-0,5%, сообщает ТАСС со ссылкой назаявление американского центробанка по итогам очередного заседания его руководящего Комитета по открытому рынку.

В заявлении указывается, что, по мнению ФРС, «доводы в пользу повышения ставки усилились». Однако члены Комитета «решили пока подождать дополнительных подтверждений того, что происходит продвижение к намеченным целям».

«Общий подход к кредитно-денежной политике остается мягким, что способствует дальнейшему улучшению условий на рынке труда и возвращению к инфляции на уровне 2%», - поясняется в документе.

При этом глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен на пресс-конференции заявила, что не исключает повышения банковских учетных ставок на заседании руководства ФРС, которое пройдет в ноябре нынешнего года.


Более трех миллиардов долларов планируют потратить основатель социальной сети Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан на исследования в области здравоохранения, сообщает Коммерсант со ссылкой на Bloomberg. Первые 600 млн долларов пойдут на финансирование медицинского научно-исследовательского центра Biohub. Всего же пожертвования будут отчисляться в течение 10 лет. Напомним, в прошлом году Цукерберг и его жена заявили о намерении передать на благотворительность все акции Facebook, которыми они владеют.


Около 13,6 трлн долларов стоили миру насилие и конфликты в 2015 году. Такую цифру озвучил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду на конференции в поддержку Фонда миростроительства всемирной организации, сообщает ТАСС.

«Это больше, чем по $1,8 тысячи на каждого из жителей планеты». «Лишь за 2015 год мировое сообщество, согласно различным оценкам, потратило $34 млрд на миротворческие операции и гуманитарную помощь беженцам и людям, пострадавшим из-за конфликтов», - отметил он.


Президент Боливии Эво Моралес в ходе своего выступления на заседании генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил о наступлении эры «глобального мракобесия», вызванного капиталистической системой, сообщает РИА Новости.

«Хочу подтвердить, что мы сейчас живем во времена нового глобального мракобесия, вызванного варварством капиталистической и империалистической системы, которое действует против достоинства быть человеком, против целостности нашего общего дома — матери Земли — и против суверенитета наших народов», - сказал он, отметив, что для спасения человечества нужно уничтожить капитализм и империализм и как можно скорее построить другую модель общества.

Свежее из этой рубрики
Loading...