Власти Жамбылской области пообещали построить для Зульфии Габидуллиной дом

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Тараз прибыла паралимпийская чемпионка по плаванью Зульфия Габидуллина. На церемонии поздравления ей вручили сертификат на 3 миллиона тенге, а также сообщили о строительстве дома для спортсменки в Таразе, сообщает пресс-служба Жамбылской области.

Встречать паралимпийскую чемпионку в международный аэропорт Тараза «Аулие-Ата» прибыли родные и близкие спортсменки, а также жители города, поклонники, а также аким области Карим Кокрекбаев.

«При поддержке акимата Жамбылской области чемпионке Паралимпийских игр ТОО «Бином» построит дом ее мечты, а также филиал ЖО ФАО «Народный банк Казахстана» вручил сертификат на 3 млн тенге», – говорится в сообщении.

На прошедшей в начале сентября Паралимпиаде в Рио де Жанейро Зульфия Габидуллина завоевала первое и единственное для паралимпийской сборной Казахстана золото, а также установила новый мировой рекорд по плаванию на 100 метров в свободном стиле. Казахстанская спортсменка входит в восьмерку сильнейших пловцов-паралимпийцев в мировом рейтинге. Всего на ее счету 5 мировых рекордов, включая и рекорд Паралимпиады в Рио-2016. Чемпионка вошла в тройку сильнейших спортсменов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...