Премьер-министр Сербии посетит Казахстан с официальным визитом

Маргарита Бочарова, Vласть

На встрече с послом Республики Казахстан в Сербии Нурбахом Рустемовым сербский премьер-министр Александр Вучич подтвердил свою заинтересованность и готовность посетить в скором времени с официальным визитом Казахстан, сообщает в четверг пресс-служба министерства иностранных дел.

«В ходе встречи Александр Вучич особо подчеркнул важность состоявшегося 23-25 августа с.г. первого официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Сербию. По его мнению, данный визит заложил крепкие основы для дальнейшего углубления взаимодействия между Казахстаном и Сербией. Глава сербского правительства весьма тепло отозвался о переговорах с лидером Казахстана», - говорится в сообщении МИДа.

Ознакомившись с программными документами, принятыми правительством по поручению президента, Вучич отметил, что их реализация позволит значительно укрепить национальную экономику, а также откроет новые экономические перспективы не только для Казахстана, но и для всего региона.

«На встрече с главой МИД стороны затронули весь блок вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе взаимодействие Казахстана и Сербии в контексте непостоянного членства Республики Казахстан в Совете Безопасности ООН и на других международных площадках», - также информирует ведомство.

По информации пресс-службы, в рамках встречи с министром экономики стороны обсудили вопросы активизации торгово-экономических отношений между двумя странами, реализации договоренностей, достигнутых в ходе 1-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Казахстаном и Сербией, а также сотрудничества Сербии с ЕАЭС.

Фото abnews.ru

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...