​Движение по участку дороги Бейнеу-Актау откроют до конца 2016 года

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Движение по участку дороги Бейнеу-Актау откроют до конца 2016 года. Реконструкция первого участка дороги протяженностью в 200 км «Шетпе – Разъезд №10» и «Сай Утес – Манаши» была завершена в конце 2014 года, работа над другими участками продолжается, сообщает в понедельник пресс-служба министерства по инвестициям и развитию.

По второму участку «Актау – Шетпе» протяженностью 170 км работы по реконструкции начаты в 2015 году подрядной турецкой организацией «Дженгиз Иншат». Контроль за ходом работ ведет Австралийская компания «СМЕК Интернэшнл» в ассоциации с ТОО «Сапа СЗ». Полностью завершить строительство автодороги планируется в 2017 году. На сегодняшний день устроено 145 км нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, также ведутся работы по строительству 2 мостов и 3 путепроводов.

В ходе строительных работ по всему участку дороги были задействованы 2400 рабочих, из них 59 человек иностранные специалисты. 85% всех используемых строительных материалов производятся в Казахстане. Строительство участка протяженностью 100 км дороги ведется за счет республиканского Бюджета, и 370 км финансируется Азиатским Банком Развития (АБР) и софинансируется из средств республиканского бюджета.

Автомобильная дорога республиканского значения А-33 «Атырау–Актау» - единственный автомобильный маршрут, соединяющий морские порты Мангистауской области с остальными регионами Казахстана.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...