• 350
Brent торгуется на уровне $50,65 за баррель

К 11.30 по времени Астаны декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures торговались на уровне $50,65 за баррель. К этому же времени ноябрьские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) торговались на уровне $48,57 за баррель. В минувший понедельник котировки Brent росли до 3-месячного максимума в $50,9 за баррель. На закрытии торгов цена контракта составляла $50,89 (+1,4%), пишут Ведомости.

Рынок ждет публикации еженедельных данных о запасах нефти на американском рынке. Аналитики прогнозируют, что за прошедшую неделю они могли заметно вырасти.

Эксперты Barclays указывают, что позитивные ожидания в отношении сделки стран ОПЕК, которые привели к росту цен за прошлую неделю на 7%, находятся сейчас на высоком уровне. Однако есть риск серьезного снижения цен, если эти ожидания не оправдаются.

Есть существенный риск, что «Вена станет Дохой 2.0», предупреждают аналитики Morgan Stanley, напоминая о провале соглашения добывающих стран в апреле. По мнению стратега банка, многие вопросы, связанные с достижением финальных договоренностей о снижении коллективной добычи на 1-2%, пока не решены.

При этом эксперты сомневаются, что, с учетом баланса спроса и предложения на рынке, цены могут подняться в ближайшее время выше $55 даже при отсутствии явных негативных сигналов.

Фото Марии Гордеевой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...