Казахстан и Россия достигли договоренностей на 27 млрд долларов – Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В рамках XIII форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который сегодня проходит в Астане, достигнуто около 40 совместных договоренностей на более чем 27 миллиардов долларов, сообщил во вторник по итогам переговоров в Акорде с президентом России Владимиром Путиным глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Мы встречаемся в этом году восьмой раз, как обычно и эта встреча очень важна (…). 900 бизнесменов с обеих сторон будут встречаться сегодня, они вчера-сегодня смотрят ЭКСПО. (Достигнуто - V) около 40 совместных договоренностей, в общем объеме более 27 млрд долларов», - сказал Назарбаев.

Он отметил, что сегодня в Астану также приехали губернаторы областей, которые «ездят, смотрят, общаются, договоренности достигнуты».

«Все это будет говорить еще раз о наших отношениях, о доверии, союзных взаимоотношений благодаря вашей поддержке. Я искренне благодарен вам, Владимир Владимирович, потому что я вижу какая (у вас - V) занятость. Но теперь, когда выборы прошли, можно расслабиться», - добавил глава государства.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...