Прокуратура запускает с сайтом объявлений сервис по поиску разовой работы

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Прокуратурой Жетысуского района города Алматы совместно с районным акиматом и ТОО «Аллегро Казахстан» запустила проект по созданию рубрики «Доступная работа» на площадке «OLX.kz», посредством которой будут объединены объявления физических и юридических лиц всей страны о наличии разовой работы, сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

На базе популярного сайта объявлений создается интернет-площадка с рынком труда разовой работы, где на бесплатной основе и без регистрации оперативно будут размещаться сведения о спросе и предложениях на рабочую силу.

«Основной целью проекта является предоставление безработным, студентам и другим нуждающимся лицам возможность найти разовую работу и быстрый заработок, для которого не нужно обладать каким либо уровнем образования, специальностью, навыками, а достаточно иметь силы и желание», - говорится в официальном пресс-релизе.

В ведомстве поясняют, что под понятие разовой работы подходят краткосрочные виды различных работ, которые фактически занимают непродолжительное время и оплата за такие работы, как правило, небольшая (3000-5000 тенге). К примеру, стрижка газонов, вынос строительного мусора, уборка, мойка окон, побелка, покраска, выгул собак, то есть любая работа по домашнему хозяйству.

«Анализ показал, что такой вид разовой работы имеет определенный спрос у населения, доказательством чему является существование на протяжении долгих лет неофициальных рынков труда разовой работы, расположенных вдоль улиц Сейфулина, Рыскулова и других местах, которые по нашему мнению потеряют свою актуальность с момента внедрения данного проекта», - считают в прокуратуре Жетысуского района.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...