Сенат принял поправки в республиканский бюджет и в закон о трансферте из Нацфонда

Маргарита Бочарова, Vласть

Верхняя Палата приняла изменения и дополнения в закон «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2016 – 2018 годы» и в Закон «О республиканском бюджете на 2016 – 2018 годы», сообщает в четверг пресс-служба парламента.

«С учетом ожидаемого перевыполнения поступления доходов в бюджет в 2016 году и в целях сбережения средств Национального фонда документом предусматривается уменьшение размера гарантированного трансферта из Национального фонда в республиканский бюджет с 2 880,0 млрд тенге до 2 479,7 млрд тенге», - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь, уточненный прогноз доходов республиканского бюджета (без поступления трансфертов) на 2016 год определен в сумме 4 200,2 млрд тенге, увеличен на 834,9 млрд тенге. Расходы республиканского бюджета на 2016 год предусматриваются в сумме 8 646,7 млрд тенге с ростом по сравнению с уточненным бюджетом на 379,9 млрд тенге.

«Дополнительные бюджетные вливания будут направлены на реализацию мер по стимулированию экономического роста – 283,4 млрд тенге); на повышение уровня безопасности страны – 70,2 млрд тенге и на выполнение обязательств по различным проектам – 136,4 млрд тенге. Дефицит республиканского бюджета на 2016 год останется на прежнем уровне и составит 902,7 млрд тенге или 2% к ВВП», - также указано в сообщении.

Сенаторы Серик Билялов, Сергей Ершов, Манап Кубенов, Дулат Куставлетов, Бырганым Айтимова, Сарсенбай Енсегенов, Али Бектаев, Серик Джаксыбеков, Женис Нургалиев и Елеусин Сагиндиков высказали свои замечания и предложения по совершенствованию бюджетного процесса.

«Принятые поправки в бюджет текущего года дадут импульс для социально-экономического роста и повышения благостояния граждан, - сказал спикер Касым-Жомарт Токаев, подводя итоги. - Надеемся, что правительство своевремено осуществит необходимые меры в соответствие с внесенными законодательными изменениями, а также учтет предложения, высказанные депутатами».

В ходе заседания сенатор Акылбай огласил депутатский запрос на имя премьер-министра Казахстана по вопросам, связанным с оплатой труда сотрудников низовых структур налоговых и таможенных органов.

Фото пресс-службы парламента

Свежее из этой рубрики
Loading...