​Казахстан верит в дальнейшее углубление экономического сотрудничества с Узбекистаном – Идрисов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Казахстан с оптимизмом смотрит на возможность углубления экономического сотрудничества с Узбекистаном. Во время обмена правительственными делегациями страны договорились об открытии совместных предприятий и подписании стратегии экономического сотрудничества на 2017-2021 годы, заявил в понедельник во время правительственного часа министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

По словам министра, визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Самарканд 12 сентября открыл «новые горизонты» взаимодействия с Узбекистаном в торгово-экономической и других сферах.

«Последующий за этим обмен правительственными делегациями и прошедшие переговоры внушают оптимизм в вопросе дальнейшего углубления экономического сотрудничества с нашим южным соседом. В частности, достигнуты договоренности об открытии совместных предприятий или торговых домов, по поставкам нефти, нефтепродуктов, автомобильной, машиностроительной, электротехнической и других видов продукции», - заявил Идрисов.

Он также отметил, что казахстанская сторона согласилась с необходимостью разработать и подписать с Узбекистаном межправительственную стратегию экономического сотрудничества на 2017-2021 годы.

Фото с сайта mfa.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...