• 459
Худший вариант «Брекзита» обойдется Великобритании в 73 млрд евро

По подсчетам британского казначейства, жесткий сценарий выхода Великобритании из единого рынка и таможенного союза ЕС и связанные с этим последствия будут стоить экономике страны 73 миллиарда евро в год, пишет «Медуза».

Документ, опубликованный газетой The Times, основан на расчетах, опубликованных экс-генеральным казначеем Джорджем Осборном в апреле этого года.

Согласно документу, казначейство прогнозирует сокращение ВВП Великобритании на 5,4-9,5 процентов в течение 15 лет в случае, если страна выйдет из Евросоюза без нового соглашения. Также прогнозируется сокращение государственного сектора на 38-66 миллиардов фунтов стерлингов из-за сокращения экономики.

В свою очередь, сторонники «Брекзита», ознакомившись с cодержанием документа, считают данную оценку последствий нереалистичной.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, который положил конец спорам вокруг решения о выходе страны из Евросоюза. Сторонники «Брекзита» победили, набрав 51,9% голосов. За то, чтобы остаться, проголосовал 48,1% населения.

Иллюстрация rabstol.net

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...