Казахстан и Китай регламентировали автоперевозки между странами

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Между министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан и министерством транспорта Китайской Народной Республики подписан протокол о создании системы разрешений на международные автомобильные перевозки, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Протоколом предусматривается полная регламентация пассажирских и грузовых перевозок между двумя сторонами на взаимовыгодной основе, отмечается в пресс-релизе.

Для осуществления автоперевозок между Казахстаном и Китаем определены четыре вида разрешений:

вид «А» – на регулярные перевозки пассажиров и багажа, бланк действует многократно в течение года (казахстанские перевозчики имеют право заезда до г.Урумчи, китайские – до населенных пунктов Алматинской области и ВКО);

вид «В» – на нерегулярные перевозки пассажиров и багажа, действительно на одну поездку (перевозка осуществляется только на приграничных районах сторон);

вид «С» – на перевозки грузов, действительно на одну поездку (перевозка осуществляется только на приграничных районах сторон).

вид «D» – для перевозки грузов по определенным (функционирующим) маршрутам с правом выполнения одного рейса туда и обратно, что позволит отечественным перевозчикам заезжать на территорию КНР по установленным маршрутам.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...