В 2018 году госслужащие будут получать зарплату по факторно-бальной шкале

Тамара Вааль, Астана, Vласть

До конца года в Казахстане будет разработана, а с 2018 года внедрен принцип справедливости оплаты труда государственных или, так называемая, факторно-бальная шкала, которая позволит «выстроить систему оплаты учитывая масштаб, ответственность и сложность выполняемых функций», - заявила в пятницу в ходе круглого стола в сенате заместитель председателя агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

«Одним из механизмов переход оплаты труда по результатам станет внедрение в 2018 году факторно-бальной шкалы. В отличие от действующей тарифной сетки факторно-бальная шкала позволит выстроить систему оплаты учитывая масштаб, ответственность и сложность выполняемых функций. Завершение (ее разработки - V) планируется в первом полугодии следующего года», - рассказала Шаимова.

Она подчеркнула, что принцип справедливости при оплате труда очень важен, поэтому и внедряется данный механизм.

«Для повышения ответственности за результаты работы введена система оценки эффективности деятельности каждого госслужащего. К примеру оценка служащих корпуса «А» основана на реализации приоритетов ежегодного соглашения. Первая оценка корпусантов ожидается в декабре этого года», - отметила она.

Она продолжила, что служащие корпуса Б оцениваются ежеквартально «на основании достижения показателей индивидуального плана». Таким образом, итоговое решение о его работе будет приниматься по результатам «его годовой оценке».

В этом году уже проведено две промежуточные оценки и уже есть определенные результаты. «Такую оценку прошло 64,5 тысяч государственных служащих. В итоге госоценку «превосходно» получили 63% госслужащих, оценку «хорошо» - 11%, удовлетворительно – 26%», - рассказала зампред агентства.

В новой же системе, по ее информации, итоги оценки будут на прямую будут влиять на выплату и размеры бонусов.

Фото http://ptzgovorit.ru/

Свежее из этой рубрики
Loading...