Суд оштрафовал активиста, обвинявшего Сапарбаеваа в продаже земель китайцам

Жанара Каримова, Vласть

Алматинский районный суд Астаны признал озвученные Айдыном Егеубаевым обвинения о продаже земель китайским инвесторам в Восточном Казахстане по распоряжению тогдашнего акима Бердыбека Сапарбаева недействительными, и постановил частично удовлетворить иск Сапарбаева о возмещении морального вреда, сообщает Sputnik.

Решением суда член партии «Нур отан» Айдын Егеубаев приговорен к выплате штрафа в размере 100 тысяч тенге.

В июле текущего года Егеубаев заявил, что Сапарбаев, будучи акимом Восточно-Казахстанской области (2009-2014 годы - V), распорядился предоставить китайским гражданам земельный участок площадью 87 тысяч 437 гектаров в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области с целью получения инвестиций.

Бердыбек Сапарбаев, который с сентября 2015 года возглавляет Актюбинскую область, в свою очередь подал в суд на Егеубаева за клевету и потребовал от него возмещения морального ущерба в размере 5 миллионов тенге.

«Алматинский районный суд Астаны признал озвученные Егеубаевым обвинения недействительными, и постановил частично удовлетворить иск Сапарбаева к Егеубаеву о взыскании морального вреда. Также нуротановец должен опубликовать опровержение на сайте одного из казахстанских информагентств», - пишет агентство.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...