Импорт продукции животного происхождения из России ограничен из-за ящура

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Казахстане с 25 октября из-за вспышки ящура во Владимирской области России введены ограничения на импорт сельхозпродукции животного происхождения, сообщает во вторник департамент экономической интеграции Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

«20 октября 2016 года в официальной нотификации Международного эпизоотического бюро было опубликовано сообщение о случае регистрации ящура (Foot and mouthdisease) на территории д. Вышманово Владимирской области Российской Федерации (серотип Asia-1). В хозяйстве, где была обнаружена вспышка, содержится порядка 800 животных, из них почти 400 коров - дойные. Те коровы, у которых вирус ящур был подтвержден, незамедлительно отправляются на убой. По состоянию на 24 октября, уже было ликвидировано более 100 голов», - говорится в распространенном сообщении.

Палата информирует, что 24 октября 2016 года министерством сельского хозяйства Республики Казахстан направлено письменное уведомление в Россельхознадзор о том, что, учитывая сложившуюся эпизоотическую ситуацию, принято решение о введении с 25 октября 2016 года ограничения на ввоз в Республику Казахстан с территории ряда субъектов Российской Федерации «восприимчивых к ящуру животных, говядины, свинины, баранины, молока и молочных продуктов, готовые изделия, непрошедшие тепловую обработку в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ, непищевого сырья и изделия, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, бывшего в употреблении оборудования для их содержания, убоя и переработки, кормов и кормовых добавок для животных, кормов и кормовых добавок для животных животного и растительного происхождения»

Комитет ветеринарного контроля и надзора министерство письменно оповестил территориальные подразделения о введенном ограничении и необходимости строгого соблюдения предписаний.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...