Назарбаев в Эр-Рияде встретился с президентом Исламского банка развития и генсеком Организации исламского сотрудничества

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с главой Исламского банка развития Бандаром бен Мухаммадом Хаджаром, в ходе которой поздравил его с назначением и обсудил вопросы сотрудничества. А также встретился с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Иядом ибн Амином Мадани, сообщает пресс-служба Акорды.

Обсуждая вопросы сотрудничества Исламского банка развития и Казахстана, глава фининститута Бандар бен Мухаммад Хаджар выразил готовность банка сотрудничать с республикой:

«Общая сумма совместных проектов банка с вашей страной составляет свыше 1,3 млрд долларов. Со стороны банка в 2015 году принято 4 проекта на сумму 665 млн долларов», – сообщил Бандар бен Мухаммад Хаджар.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил вклад ИБР в «укрепление экономики нашей страны и повышение благосостояния народа»:

«В настоящее время мы создаем международный финансовый центр «Астана». Уверен, что Исламский банк развития будет участвовать в его деятельности», – сказал Назарбаев.

Помимо этого, президент Казахстана обсудил двустороннее сотрудничество с генсеком Организации Исламского сотрудничества. Стороны рассмотрели вопросы продвижения международного продовольственного фонда, который включает в себя 32 страны.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...