Суд оштрафовал режиссера Жаныбекова по иску о защите чести и достоинства министра культуры Мухамедиулы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Сарыаркинский районный суд №2 признал режиссера Талгада Жаныбекова виновным в клевете по иску министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. Суд оштрафовал постановил взыскать с режиссера штраф в размере 500 МРП (около 1,1 млн. тенге), сообщает пресс-служба городского суда Астаны.

«Судом установлено, что распространенные сведения Т. Жаныбековым через СМИ, являются недостоверными, носят ложный характер, порочат честь и достоинство частного обвинителя А.Мухамедиулы, подрывают репутацию указанного лица, соединенные с обвинением его в совершении коррупционного преступления. 25 октября 2016 года районный суд №2 Сарыаркинского района признал виновным Т. Жаныбекова и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 МРП», – говорится в сообщении суда.

Летом 2016 года в интернете появился видеоролик, в котором режиссер Талгад Жаныбеков обвинил в коррупции министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. Министр обратился в суд в порядке частного обвинения в отношении Жаныбекова, чтобы привлечь режиссера к уголовной ответственности по статье 130, часть 3 Уголовного кодекса – клевета.

В октябре 2016 года стало известно о том, что министр культуры и спорта намерен вновь защищать через суд свои честь и достоинства — в ответ на обвинения нескольких женщин в домогательствах со стороны Мухамедиулы, сообщил журналистам его адвокат.

Фото с сайта ortcom.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...