Казахстан получил приглашение на заседание ОПЕК

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Марии Гордеевой

В министерство энергетики по линии МИД поступило официальное приглашение от Организации стран-экспортеров нефти, которая ожидает представителя Казахстана на специальном заседании своей комиссии по реализации алжирских договоренностей, сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев журналистам в кулуарах парламента в четверг.

«Через МИД к нам пришло от ОПЕК приглашение, мы на техническом уровне предполагаем, что примем участие в Вене, сотрудник министерства (будет - V)», - сказал Бозумбаев.

Он также не исключил, что в конце ноября «уже на отраслевом уровне» Казахстан примет участие в саммите ОПЕК в Вене. Аналитики ожидают, что именно на этой встрече страны смогут подписать соглашение об ограничении добычи нефти. «Туда еще никого не пригласили», - отметил Бозумбаев.

«Мы переговоры ведем с российскими коллегами, с Саудовской Аравией и так далее. Мы в целом, хочу сказать, этот процесс поддерживаем. Экономика Казахстана чувствительна к ценам на нефть, поэтому мы этот процесс поддерживаем», - также подчеркнул министр.

28-29 октября в Вене состоится первое заседание специального комитета ОПЕК по реализации алжирских договоренностей. Страны - члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в рамках XV Международного энергетического форума в Алжире смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Материал подготовлен при участии Тамары Вааль

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...