Бишимбаев доложил Назарбаеву об итогах социально-экономического развития Казахстана с начала года

Жанара Каримова, Vласть

В четверг министр национальной экономики Куандык Бишимбаев доложил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву об итогах социально-экономического развития республики за 9 месяцев текущего года и о ходе исполнения программы «Нурлы жол», сообщает Акорда.

Как отметил министр, с начала 2016 года ВВП увеличилось на 0,4 процента.

«Основными драйверами роста экономики являются строительная и транспортная отрасли, обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство. Так, в строительстве увеличение объемов зафиксировано на уровне 6,9%, в сельском хозяйстве – на 4,9%, в транспортной сфере – на 4%, в обрабатывающей промышленности - на 0,6%. Наряду с этим, наблюдается повышение объемов производства металлургической и фармацевтической продукции, продуктов питания и нефтепереработки», - приводит слова министра Акорда.

Назарбаев обратил внимание на «необходимость дальнейшего ускорения темпов экономического развития, повышения социального благополучия населения, рационального и эффективного использования средств бюджета и национального фонда, выделяемых для поддержки экономики и реализации ключевых государственных программ».

Фото Акорда

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...