Мир за ночь. 27-28 октября 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

ЮНИСЕФ заявил об обстреле еще двух школ Сирии, в Думе и восточном Алеппо, не приводя данных о виновных в обстрелах. Всего, по данным детского фонда ООН, в октябре в Сирии были атакованы пять школ. В среду, 26 октября, была обстреляна школа в Идлибе, в результате которой погибли 22 ребенка и шестеро учителей. Директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк назвал произошедшее самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны в Сирии.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, США не знает, кто нанес этот авиаудар — «режим Башара Асада или русские». «Но мы знаем, что был кто-то из них. Даже если это сделал режим Асада, то он смог нанести подобные удары лишь из-за того, что Сирию поддерживают российские власти», - отметил Эрнест. МИД Франции также заявил, что за атаку ответственны или Сирия или Россия.

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия не имеет к атаке никакого отношения и назвала информацию о причастности России «враньем». Позже в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, аэрофотосъемка «в районе, где, как сообщалось, был совершен авиаудар по школе, установила отсутствие характерных повреждений для воздушных бомбардировок». Он отметил, что 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил, а опубликованные видео смонтированы.


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе предвыборного митинга в штате Огайо заявил, Хиллари Клинтон зря допускает чрезмерно резкие высказывания в адрес президента России Владимира Путина. «Она говорит очень плохие вещи о Путине. Вы можете быть крутым человеком, но все равно так себя вести нельзя», - сказал Трамп. По его словам, в интересах США наладить конструктивные отношения с Москвой.

В тоже время в ходе предвыборного митинга в Северной Каролине первая леди США Мишель Обама призвала американских избирателей голосовать на предстоящих выборах президента за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Мы хотим, чтобы президент серьезно воспринимал работу, имел темперамент и зрелость, чтобы сделать это хорошо. Кого-то устойчивого. Кого-то кому мы можем доверять ядерные коды. Я верю всем сердцем, что Хиллари Клинтон будет таким президентом», - сказала Обама.


Apple презентовал новые модели ноутбуков MacBook Pro, которые стали легче, тоньше и быстрей. Как пишет Дождь, главной особенностью новинок стал TouchBar — интерактивная сенсорная панель под экраном вместо верхнего ряда клавиш. Также в новых ноутбуках установлена система Touch ID, которая работала на iPhone с 2013 года. 3-дюймовая модель толщиной 14 миллиметров весит 1,37 килограмма, 15-дюймовая модель — 1,83 килограмма и 15,5 миллиметра.

Также функции USB, HDMI и порта зарядки объединили в разъем Thunderbolt 3, который соответствует по форме USB-C. Кроме того, чтобы подключить к ноутбуку iPhone, понадобится специальный переходник. «Будущее действительно за новым типом разъемов, но чтобы добраться до этого будущего нам придется пробираться через заросли переходников», — пишет издание.


Компания Twitter Inc. закрывает в ближайшие месяцы мобильное приложение Vine, где люди публиковали зацикленные короткие видео.

В 2013 году в Instagram появилась возможность публиковать 15-секундные видеоролики, а позже и минутные. Со временем Vine не выдержал конкуренции с Instagram, Snapchat и YouTube и начал терять аудиторию. Как заявили представители Twitter, уже опубликованные вайны не будут удалены: «Мы считаем, это важно – иметь возможность посмотреть удивительные вайны сделанные за всю его историю». The Washington Post в честь приложения, которое «заставило нас смеяться и плакать от смеха слишком сильно», опубликовал 10 классических вайнов, которые будут жить вечно.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...