Объявлен победитель ежегодного конкурса «Станцуй свою диссертацию»

Жанара Каримова, Vласть

Журнал американской ассоциации содействия развитию науки Science объявил победителей ежегодного конкурса «Станцуй свою диссертацию» (Dance Your Ph.D.). В число лауреатов вошел россиянин Евгений Согорин из Института белка РАН.

Победителем стал Джейкоб Бруберт из Кембриджского университета и его работа о создании протезов клапанов сердца. Он получит 1000 долларов и поездку в Бостон в следующем году для скрининга и выступления на ежегодной встрече AAAS (Американской ассоциации содействия развитию науки-V). Цель конкурса - сделать интересным и понятным рассказ ученого о теме его диссертации. Жюри оценивают научную и художественную составляющую танца, а также то, как они скомбинированы и дополняют друг друга.

Бруберт посвятил свою работу созданию протезов для клапанов сердца из блок-сополимеров. Его ролик демонстрирует дилемму врача, стоящего перед выбором между клапанами животного происхождения и искусственными клапанами, которые требуют пожизненного приема антикоагулянтов.

Кроме того, приз в 500 долларов получают победители в нескольких номинациях. Евгений Согорин из Института белка РАН победил номинации «Химия». Используя сложный бальный танец, он рассказал о том, почему рибосомы не встают в «пробки».

Приз зрительских симпатий получила Эммануэль Алалюф за танец, посвященный борьбе с защитой раковых клеток от иммунной системы.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...