• 2449
1 августа представители Кабмина посетят Байконур

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Представители кабмина посетят Байконур и  проведут совещание по результатам работы комиссии по ликвидации последствий падения ракетоносителя «Протон-М» на Байконуре. Об этом сегодня в ходе брифинга в Астане сообщил официальный представитель службы центральных коммуникаций Алтай Абибуллаев.


«На предстоящей неделе в целях ознакомления с ходом развития ситуациии в Кызылординской области в четверг 1 августа первый заместитель премьер-министра Бахытжан Сагинтаев, министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров а также председатель национального космического агентства Талгат Мусабаев и другие лица посетят и осмотрят место падения российского ракетоносителя Протон-М. Также планируется провести совещание по результатам работы комиссии по результатам ликвидации последствий падения ракетоносителя Протон-М», - сказал он.


Напомним, ракетоноситель «Протон-М» стартовал с космодрома Байконур 2 июля 2013 года. Однако, спустя 30 секунд рухнул на землю. После экстренного совещания в правительстве, казахстанские власти заявили, что угрозы от взрыва ракетоносителя нет.

Также была создана правительственная комиссия во главе с министром охраны окружающей среды, который, спустя несколько дней сообщил, что после падения ракетоносителя в близлежащих поселках были отобраны пробы атмосферного воздуха и почвы. Превышения предельно допустимой концентрации гептила в них не обнаружено.

Свежее из этой рубрики