​Казахстан и Япония договорились о снятии визовых ограничений для владельцев дипломатических и служебных паспортов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Казахстан и Япония договорились о взаимном снятии визовых ограничений для владельцев дипломатических и служебных паспортов с 1 января 2017 года. По словам министерства иностранных дел Казахстана, это решение улучшит политические контакты и активизирует торгово-экономическое сотрудничество между странами, сообщает в понедельник пресс-служба МИД Казахстана.

«Сегодня, одновременно с официальным визитом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Японию, мы обменялись вербальными нотами об освобождении от визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов с 1 января 2017 года. Кроме того, в контексте поручения главы государства по усилению экономической направленности казахстанской дипломатии с 1 января 2017 года устанавливается безвизовый режим сроком до 30 дней для владельцев национальных паспортов Японии. Это позволит интенсифицировать деловые контакты между бизнес-структурами двух стран в сфере инвестиций, новых технологий и туризма», – заявил на церемонии директор департамента консульской службы МИД Ардак Мадиев.

Обмен нотами – первый шаг по облегчению визового режима с Японией для граждан Казахстана. «Мы будем стремиться к дальнейшему упрощению визового режима для всех граждан Казахстана», – отметил советник посольства Японии в Казахстане Ясумаса Идзима.

Нурсултан Назарбаев находится с визитом в Японии с вечера воскресенья. В понедельник он провел встречу с императором страны Акихито, во время которой стороны обсуждали нынешнее состояние двусторонних отношений и возможности для их укрепления. Кроме того, президент принял дистанционное участие в открытии завода металлических изделий в Алматы, который был построен японской компанией Tokyo Rope.

Свежее из этой рубрики
Loading...