Мир за ночь. 8-9 ноября 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила для вас обозреватель Ирина Галат.

Выборы президента Соединенных Штатов Америки – главное событие сегодняшней ночи. Американцы выбирают 45-го президента и 48-го вице-президента страны. Vласть следит за происходящим в стране и ведет свою онлайн-трансляцию.


Подавший в отставку губернатор Одесской области Михил Саакашвили оскорбился показательными «проводами», которые устроили ему активисты у здания администрации в Одессе. Люди вышли с плакатами и баннерами, один из которых гласил «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы». Организаторы также устроили бесплатную раздачу шашлыков, сообщает ИА REGNUM.

Саакашвили не заставил себя долго ждать с ответом: «Я хочу сказать, что застрянут у вас в горле эти шашлыки. Я еду в Киев не просто освобождать Украину, я освобожу и Одессу. И всех бандитов выведем из Одессы. Выметем и эту Раду, и эту администрацию, и этот кабмин, и тогда наведём порядок в Одессе».

На своей странице в Facebook эпатажный политик призвал кабинет министров Украины 9 ноября заслушать его доклад о проделанной работе, перед обсуждением его заявления об отставке, как того и требовали некоторые депутаты Рады.


Вооруженные боевики расстреляли 30 человек на золотом прииске на севере Нигерии, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Reuters.

По словам представителя полиции Мухаммеда Шеху, нападение произошло на артель старателей в районе Мару провинции Замфара. Нападавшие ничего не украли, мотив нападения неясен.

Пока ни одна из вооруженных группировок, действующих в районе, не взяла на себя ответственность за нападение.

ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse приводит слова губернатора штата Абдул-Азиз Абубакар Яр, который назвал это нападение «актом терроризма».


Летать становится небезопасно – хакеры вмешиваются в переговоры пилотов с диспетчерами аэропортов. Пока речь идет об Австралии, где было зарегистрировано 15 случаев радиоперехвата и вмешательства в переговоры пилотов со стороны неизвестных «радиотеррористов» за две недели, передает ИА REGNUM со ссылкой на USA Today. Как сообщают местные полицейские, в результате «мистификаций», осуществленных неизвестными радиоперехватчиками, несколько самолетов меняли курс и высоту — пилоты считали, что разговаривают с диспетчерами аэропорта. В настоящее время полиция ведет поиск «радиотеррористов», которым может грозить до 20 лет лишения свободы.


Уголовный суд Саудовской Аравии приговорил публициста, блогера, киносценариста и защитника прав шиитского меньшинства Фазеля Аш-Шоуле к 4 годам тюрьмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иранское агентство Tasnim.

Блогер был обвинен в «распространении еретических взглядов», ему инкриминированы публичные критические выступления против правящей в Саудовской Аравии семьи Аль Саудов и протесты в связи с казнью в январе этого года шиитского проповедника шейха Нимра ан-Нимра. После завершения тюремного заключения осужденный еще в течение 4 лет будет лишен возможности покидать пределы королевства.

Свежее из этой рубрики
Loading...