183 ребенка подверглись сексуальному насилию с начала года

Тамара Вааль, Астана, Vласть

С начала 2016 года в Казахстане сексуальному насилию подверглись 183 ребенка, за совершение таких преступлений осуждено 111 человек, сообщил в четверг в ходе коллегии в генеральной прокуратуре генеральный прокурор Жакип Асанов.

«В Казахстане в этом году от рук насильников пострадало 183 ребенка. Это намного меньше, чем в прошлом 2015 году, но конечно, нельзя оценивать эту ситуацию сухими цифрами. Каждое происшествие – это трагедия для семьи, для всего общества, не заживающая рана в сердце ребенка. В этом году за половые преступления против детей осуждено 111 человек», - сказал Асанов.

Всего, по информации прокуроров, на сегодняшний день в тюрьмах Казахстана находятся 1229 насильников.

Генпрокурор привел статистику, согласно которой в мире каждые две минуты один ребенок подвергается сексуальному насилию, а каждая третья девочка до 18 лет терпит сексуальное домогательство.

«Это глобальная проблема, и с ней борются все страны, все человечество. Дети, испытавшие такое насилие, страдают практически всю жизнь», – подчеркнул он.

«Хотели посмотреть ситуацию в других странах, но оказалось, что мало кто открыто ведет такую статистику. Поэтому у нас, конечно, возникают вопросы, как эти страны изучают данную проблему, не имея вот этой всей картины. У нас же полный учет всех сексуальных преступлений и лиц, их совершивших», - также добавил Асанов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...