Предпринимателя Лилию Рах приговорили к 7 годам лишения свободы

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В четверг в Алмалинском районном суде вынесли приговор по делу о похищении гражданина Узбекистана Хамро Суванова. Казахстанского предпринимателя Лилию Рах приговорили к 7 годам лишения свободы, сообщает Казинформ.

«Лилию Рах - к 7 годам лишения свободы, Мири Паз - к 7,5 годам, Бахыта Шалбаева и Ислама Месирова - к 8 годам в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества», - цитирует агентство приговор судьи Куаныша Арипова.

Лилия Рах была арестована 27 июля, однако пресс-служба ДВД Алматы сообщила об этом только 24 августа текущего года.

Из заявления ведомства стало известно, что 9 июля 2016 года в полицию Алматы обратились с заявлением о безвестном исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана Хамро Суванова.

Как сообщила пресс-служба ДВД, в ходе комплекса оперативных и следственных мероприятий было установлено, что Суванов был похищен и насильно удерживался в одной из съемных квартир. Тогда по подозрению в совершении данного преступления, сотрудниками УБОП ДВД города задержаны четыре человека, в том числе и Лилия Рах. Досудебное расследование проводилось по статье 125 Уголовного Кодекса Казахстана - похищение человека. На период следствия в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых избран арест.

По делу также проходят Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев. Гособвинитель запросил 7,5 лет лишения свободы для Лилии Рах, 8,5 лет для Мири Паз с конфискацией имущества в колонии общего режима, по 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества для Ислама Мисирова и Бахыта Шалбаева в колонии общего режима.

Ранее потерпевший Хамро Суванова примирился с Исламом Мисировым и Бахытом Шалбаевым. Они частично признали свою вину и попросили переквалифицировать их статью. Также Суванов в ходе судебного разбирательства заявил, что считает Лилию Рах невиновной и отказался от претензий в ее адрес.

Сама Рах категорически отрицала свою вину.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...