По делу о пожаре в Almaty Towers задержан директор компании, проводившей перестройку комплекса

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

По делу о пожаре в бизнес-центре Almaty Towers, при котором погибло шесть человек, в субботу был задержан гражданин Туяков, директор ТОО «Батутный парк" по подозрению в нарушении требований пожарной безопасности, сообщает в воскресенье пресс-служба ДВД Алматы.

«12-го ноября 2016 года директор ТОО «Батутный центр» гражданин Туяков Д., 1983 года рождения, задержан и в порядке ст.128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статье 292 часть 3 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности)», - пишет пресс-служба ДВД Алматы.

Часть третья статья 292 Уголовного Кодекса Казахстана – нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщает пресс-служба ДВД Алматы, в ближайшее время Туяков будет представлен суду для избрания меры пресечения на период досудебного расследования. Производство по уголовному делу поручено управлению дознания ДВД города Алматы.

Информация о возгорании в бизнес-центре в Центр оперативного управления ДВД города Алматы поступила в воскресенье, 6 ноября, около 19.00 по времени Астаны. Из здания были эвакуированы 80 человек. В его тушении были задействованы 150 человек личного состава и 34 единиц техники. Также на пожаре были задействованы: сотрудники Национальной Гвардии - 50 человек, сотрудники ДВД Алматы – 65 человек, 30 единиц техники, ЦМК и СМП. Пожар был локализован в 20.07 по времени Астаны и ликвидирован в 20.36. Его площадь составила 1800 кв. м.

Позже в тот же день официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова сообщила, что во время пожара в комплексе Almaty Towers погиб сварщик.

На следующий день, в понедельник, Баймухамбетова сообщила об обнаружении еще пятерых тел. Ими оказались молодые люди в возрасте 20-22 лет, студенты алматинских вузов, которые, предположительно, занимались монтажными работами.

Новости по теме:

Пятеро погибших во время пожара в комплексе Almaty Towers были студентами - полиция

При пожаре в Алматы погибло шесть человек, уточнили в ДЧС

Найдены тела еще четверых погибших во время пожара в комплексе Almaty Towers

Полиция Алматы начала досудебное расследование по факту пожара в комплексе Almaty Towers

Во время пожара в комплексе Almaty Towers погиб сварщик

В комплексе Almaty Towers произошел пожар

Свежее из этой рубрики
Loading...