• 1353
На севере и в центре Казахстана закрыты автодороги, на юге объявлено штормовое предупреждение

Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды на юге и востоке Казахстана, на севере страны из-за метели закрыты республиканские трассы, сообщает агентство Sputnik Kazakhstan.

Так, в понедельник в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях ожидается усиление юго-западного ветра до 15-20, местами — 23-28, порывы — более 30 метров в секунду. В Восточно-Казахстанской области ожидается снег, местами сильный, метель, туман, гололед, сильный ветер, предупреждает комитет по чрезвычайным ситуациям МВД.

В связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, верховой снег, ограничение видимости) закрыто движение для всех видов автотранспорта: в Акмолинской области с 00:30 14 ноября — на автодороге «Екатеринбург — Алматы» (1330-1353 км, п. Аршалы — граница Карагандинской области); в Карагандинской области с 01:20 14 ноября — на автодороге «Екатеринбург — Алматы» (1051-1142 км, Темиртау — граница Акмолинской области); в Восточно-Казахстанской области с 06:00 14 ноября — на участке автодороги «Усть-Каменогорск — Зыряновск — Катон-Карагай — Рахмановские ключи» (6-66 км).

Также в связи с метелью закрыта трасса Астана — Темиртау.

Фото Жанары Каримовой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...