В ближайшее время ситуация на дорогах Астаны стабилизируется – аким

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Резкая смена погодных условий и сильный снегопад привели в понедельник к коллапсу на дорогах столицы. В ходе заседания правительства в селекторном режиме аким Астаны Асет Исекешев заверил премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, что спецтехника всю ночь убирала город, и в ближайшее время ситуация разрешится.

«Что-то весь город встал, все опаздывают на работу. Такое ощущение, что не было никакой подготовки», - сказал Сагинтаев Исекешеву, поинтересовавшись, какая работа была проделана.

«Действительно, у нас резкая смена погодных условий, - признал Исекешев. - Мы готовились. Всю ночь, с двух часов ночи была уборка».

По словам акима, на данный момент дороги столицы чистые, но «ввиду того большого снегопада (который был ночью - V), действительно идут большие пробки».

«Я думаю, что здесь погодные условия, я думаю (...), сейчас все урегулируется. Но всю ночь все машины работали, полностью уборка улиц прошла», - заверил глава города.

«Асет Ориентаевич, это ваша первая зима в роли акима города. И первое испытание. Мы желаем вам, чтобы вы достойно вышли из этой ситуации», - пожелал в свою очередь глава кабмина Исекешеву.

В целом, как сообщили в акимате Астаны, с 12 по 14 ноября в городе выпало 21,2 мм снега. Коммунальные службы города переведены на усиленный режим работы. «По данным ТОО «Астана Тазалык», на 14 ноября на 08-00 часов всего задействовано 369 единиц спецтехники. На санитарной очистке города работают 363 дорожных рабочих. В период с 12 октября по 13 ноября просыпано 2 746,00 м3, песко-соляной смеси», - говорится в сообщении пресс-службы.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Астане ожидается снег, переменная облачность. Днем температура воздуха опустится до -13...-15 градусов. Завтра, 15 ноября ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный 9-14 м/с. Днем температура воздуха составит -21...-23 градусов, ночью термометры опустятся до –26. Самая низкая температура ожидается 16 ноября: днем -23, ночью до -31.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...