Терроризму живется хорошо, когда у крупных стран есть противоречия – Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Сирийские проблемы и вопросы борьбы с терроризмом невозможно решить, если не объединять усилия. Но пока у ведущих стран мира существуют между собой противоречия, это создает почву для террористов, заявил в понедельник в ходе II заседания Астанинского клуба, организованного Фондом первого президента, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Нынешнее усиление геополитических противоречий снижает уровень доверия между государствами, нивелирует глобальную и региональную безопасность. Но это становится посылом для более интенсивного поиска решений по остро стоящим проблемам современности», - заявил Назарбаев.

По его словам, время поиска ответов на вопрос кто виноват, «уже исчерпано». И сейчас приходит время компромиссов и конкретных решений.

«Даже вопросы борьбы с терроризмом и проблему в Сирии невозможно решить, если не объединить силы всех государств и стран в одном направлении, чтобы победить это зло. В условиях, когда пропало доверие между основными государствами, великими державами, достичь этого невозможно. И в этих противоречиях очень хорошо живется террористам», - подчеркнул глава государства.

Президент назвал символичным тот факт, что урегулирование вопросов вокруг иранской ядерной программы найдено именно «в текущий сложный период» также, как «недомолвки между Россией и Турцией тоже нашли решение в это время».

«То есть мы можем решать такие вопросы», - уверен Назарбаев.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...