Единый дистрибьютер лекарств завершил поставку препаратов на 2016 год

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Единый дистрибьютер лекарств - ТОО «СК-Фармация» - досрочно завершил в полном объеме поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в организации здравоохранения республики на текущий год, сообщает во вторник пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития.

«Всего в 2016 году «СК-Фармация» поставило 958 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму 114 млрд. тенге в 1115 медорганизаций страны. Из них закуплено: у отечественных производителей, в том числе по долгосрочным договорам - на 25,2 млрд. тенге; без аналоговых препаратов у иностранных производителей по прямым договорам - на 16,7 млрд. тенге; в рамках тендера 71,9 млрд. тенге», - указано в пресс-релизе.

Ведомство также сообщает, что при этом экономия бюджетных средств составила 5,4 млрд. тенге. Общая экономия за 7 лет деятельности единого дистрибьютера - 41,9 млрд. тенге.

«Впервые в истории ТОО «СК-Фармация» тендеры на 2017 год проведены заблаговременно. С поставщиками уже заключены договоры по 90% продукции. Первую отгрузку 2017 года Единый дистрибьютор готов осуществить в декабре этого года», - сообщает министерство.

Кроме того, в 2016 году в компании внедрен новый подход к логистике. Его суть заключается в обеспечении медорганизаций лекарственными средствами на следующий месяц до 15 числа текущего месяца.

Ранее премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев подверг резкой критике работу руководства "СК-Фармация" за задержки с поставкой лекарств. Глава компании в свою очередь предполагал, что правительство получило неполную информацию о деятельности компании.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...