Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции проводит проверку по делу Мухамедиулы о взятке

Тамара Вааль, Ирина Галат, Vласть

Фото автора

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции проводит проверку по заявлению министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы по обвинению его вымогательстве денег за поступление в консерваторию. Об этом в в кулуарах пленарного заседания мажилиса журналистам рассказал глава ведомства.

«Каждая сказанная вещь, в том числе, нарушение этического кодекса или совершение преступления, нужно понимать как заявление. Это заявление должно быть проверено. Какой бы госслужащий это не был – просто служащий-инспектор или министр – он должен доказать свою невиновность. По этой причине министр в суд и в наш орган несколько раз подавал заявления, потому что, по словам одной гражданки, пять лет назад он требовал взятку с нее за поступление на учебу. В этой связи мы проводим проверку», - заявил Кайрат Кожамжаров.

Напомним, что в начале осени Енлик Сыдыкова обвинила министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы в вымогательстве взятки за поступление в Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова и сексуальных домогательствах.

Министр назвал ее слова «несоответствующими действительности» и заявил, что будет защищать свои честь и достоинства в суде.

Позже, уже по другому делу, суд признал режиссера Талгада Жаныбекова виновным в клевете по иску Арыстанбека Мухамедиулы. Жаныбеков в распространенном в интернете видео обвинял министра в коррупции.

Фото с сайта ortcom.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...