Бывший замакима Медеуского района Алматы приговорен к 3 годам лишения свободы за взятку

Мадина Куанова, Vласть

Фото Айсулу Тойшибековой

Суд № 2 Медеуского района города Алматы приговорил бывшего заместителя акима Медеуского района Алматы Талгата Абдыкалыкова к трем годам лишения свободы, передает госагентство Казинформ со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Суд установил, что Абдыкалыков будучи заместителем акима Медеуского района Алматы в мае и июне 2016 года получил от руководства ТОО «Алатау -АвтоСпецТехника» 2,3 млн тенге за покровительство предприятия при выполнении работ по содержанию бульваров, разделительных полос, набережных и зон отдыха на территории Медеуского района», - сообщила пресс-служба городского суда.

Суд назначил Абдыкалыкову наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных органах, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Абдыкалыков был задержан 3 июня 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий. У него была изъята денежная сумма в размере 1,3 млн тенге, полученная в качестве взятки.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...