Кожамжаров считает, что аресты, связанные с «Нурлы жол», продолжатся

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров считает, что круг лиц, привлекающихся к уголовной ответственности за хищение средств по программе «Нурлы жол», будет расширяться. Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламентских слушаний в мажилисе в пятницу.

«Эта коррупционная схема действовала несколько лет, - сказал Кожамжаров, комментируя начало досудебного расследования в отношении трех топ-менеджеров «Байтерек Development».

«Программа «Нурлы жол», вы знаете, это - приоритетная программа для нашей страны. Поэтому мы держали постоянный оперативный контроль над распределением средств. Поэтому, я думаю, что круг лиц, которые будут привлекаться к уголовной ответственности, будет расширяться. Следствие это покажет. Так же, как и регионы так же, как и предприниматели, которые платили систематическую взятку должностным лицам», - добавил глава агентства.

Комментируя вопрос, должен ли уйти в отставку экс-спикер мажилиса, а ныне депутат палаты Кабибулла Джакупов в связи с тем, что одним из задержанных является его сын, заместитель председателя правления Аслан Джакупов, Кожамжаров подчеркнул: «Причем тут он? Сын совершеннолетний, дееспособный, правда же, да? Знает закон. Знает, какие могут быть последствия за нарушение закона. Здесь же вопрос так стоит?».

Свежее из этой рубрики
Loading...