73 турмаршрута разработали в рамках ЭКСПО

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В рамках международной специализированной выставки ЭКСПО казахстанцам и иностранцам предложат 73 туристических маршрута, куда войдет в том числе, и поездка на Байконур. На данный момент компания уже заключила договоры с семью туроператорами, которые будут их реализовывать, сообщил журналистам директор департамента продвижения туризма АО «НК «Астана Экспо 2017» Аллен Чайжунусов.

«Сейчас разработаны три вида турпакетов. Мы сделали эконом-класс, стандартный класс и премиальный класс, но ценообразование регулируется рынком, то есть мы не дотируем туркомпании, но создаем условия для их конкурентоспособности. Сейчас у нас минимальная стоимость при групповом посещении на 20 человек трехдневном составляет от 40 тысяч тенге. Сюда входит проживание, питание, посещение выставки ЭКСПО и туристическая экскурсия по городу. Стандартный пакет порядка 65 тысяч тенге и бизнес-класс начинается от 125 тысяч тенге, но цена зависит от отеля и его расположения, потенциальный покупатель тут исходит из своих возможностей», - рассказал Чайжунусов.

Он также сообщил, что совместно с акиматами областей и комитетом туризма министерства по инвестициям и развитию разработано 73 туристических маршрута, которые можно разделить на три категории.
«Первое это посещение историко-культурных памятников; второе – это спецтуры, к примеру, Байконур, горные зоны Капшагай, Боровое; третье – экотуры. То, что сейчас многих европейцев интересует. Для этого мы провели работу с нашими всеми экологическими парками, заповедниками, посмотрели, что имеется, провели аудит и подписали с 12 национальными заповедниками соответствующее соглашение, что посещение этих заповедных зон будет включаться в турпакеты и продаваться турфирмами. Мы создали площадку для того, чтобы вокруг проекта объединить весь туристический бизнес», - пояснил глава департамента.

Чайжунусов отметил, что по ожиданиям организаторов выставки, ежедневно Астана будет принимать от 35 до 40 тысяч гостей. Для этого сейчас идет работа по подготовке мест размещения гостей и их проживания.
«На сегодняшний день у нас уже подписаны семь договоров в казахстанскими туристическими операторами на приобретение 76 тысяч билетов. Но эти билеты продаются в составе турпакетов, который включает в себя перелет в Казахстан. Это может быть посещение нескольких городов, с посещением Астаны и Астана-ЭКСПО. Сейчас 76 тысяч билетов уже проданы. Большое количество заявок обрабатывается. Работа в этом направлении дала толчок развитию въездного туризма в Казахстан», - считает он
Туристов в ЭКСПО разделили на три направления: первое – Россия, второе – Китай и последнее – это страны Европы: Беларусь, Украина, Польша, Чехия, германия, Италия и Франция.

Фото http://www.info-tses.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...