Фонд ДОМ объявил экстренный сбор средств на повторное лечение для 3-летней Тахмины Абышевой

Мадина Куанова, Vласть

Добровольное общество «Милосердие» снова открывает срочный сбор средств на лечение трехлетней Тахмины Абышевой. У девочки врожденной лейкоз. Летом этого года она прошла курс химиотерапии и перенесла операцию по пересадке костного мозга в стамбульской клинике.

Помочь девочке удалось, в том числе, за счет средств жертвователей. В октябре у Тахмины случился рецидив болезни, ей предстоит перенести еще две химиотерапии и операцию. Тахмине снова нужна помощь. Об этом на своей странице в Facebook написала директор фонда Аружан Саин.

-Сейчас малышка с мамой в Стамбуле, им нужно будет перенести два удара химии, и трансплантацию снова. Родители собирают документы на квоту, и сделают все, чтобы ее дали. Но химию она не покроет. Прошлый раз стоимость составила порядка 20000 долларов за 1 блок. Сейчас блока будет два. После химиотерапии сразу нужно сделать повторную трансплантацию костного мозга, - пишет Аружан Саин

С 10 месяцев Тахмина борется с раком крови. В июне 2016 года девочка перенесла химиотерапию, в июле трансплантацию костного мозга.

Мама Тахмины рассказала, что первое время после операции состояние Тахмины было стабильным, тесты показывали приживление донорских клеток на 100%. В конце октября девочка с мамой вернулись из Турции в Казахстан. Через 11 дней после прилёта у Тахмины на спине появился герпес. Фото и результаты анализов были отправлены в Стамбул. Врачи заявили о рецидиве лейкоза. Это уже четвертый рецидив за все время болезни.

Помочь Тахмине Абышевой можно, перечислив деньги через сайт фонда .

Контакты фонда «ДОМ» - 8 727 267 66 46, 87017835303, 8 727 250 12 83.

Фото со страницы в Фейсбуке Аружан Саин

Свежее из этой рубрики
Loading...