Осадки ожидаются в Казахстане

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В пятницу на большей части территории Казахстана ожидается погода без осадков с умеренной температурой воздуха, однако на выходных ожидается небольшое количество осадков в северных и восточных областях, сообщает Казгидромет.

По данным синоптиков, в центральных областях Казахстана ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, местами порывистый ветер. В Акмолинской области переменная облачность, порывистый ветер 15-20 метров в секунду. В Карагандинской области переменная облачность, без осадков, порывистый ветер.

В северных регионах страны ожидается переменная облачность, на большей территории небольшой снег, метель, порывистый ветер. Лишь в Костанайской области без осадков, порывистый ветер до 18 метров в секунду. В Северо-Казахстанской области переменная облачность, временами небольшой снег, метель. В Павлодарской области переменная облачность, в пятницу ночью снег.

На востоке ожидается переменная облачность, на большей территории снег, метель с порывистым ветром. В западных регионах переменная облачность, преимущественно без осадков.

Также по данным ДЧС Восточно-Казахстанской области, в пятницу ожидается снег, местами метель. Объявлено штормовое предупреждение: по области 24-25 ноября ожидается местами метель, усиление ветра до 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

В Алматы в пятницу переменная облачность, без осадков. В субботу переменная облачность, днем снег и 6-8 градусов ниже нуля, ночью температура опустится до 10-12 мороза. В воскресенье также облачно, днем 3-5 мороза, ночью снег и 10-12 градусов мороза.

В столице Казахстана с пятницы по воскресенье порывы ветра 15-20 метров в секунду. В пятницу переменная облачность, ночью и утром небольшой снег, временами низовая метель. В субботу переменная облачность, без осадков, температура днем 3-5 градусов ниже нуля, ночью 11-13 мороза. В воскресенье ожидается переменная облачность, временами снег, низовая метель, дневная температура опустится до 6-8 градусов ниже нуля, ночью 8-10 мороза.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...