• 4286
Назарбаев не видит необходимости менять название столицы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не видит необходимости менять название столицы страны.

«Это — бренд. Поэтому нет необходимости менять его название никакой, не вижу я», - сказал глава государства, отвечая в интервью телеканалу Россия-24 на вопрос о том, как относится к идее переименования Астаны. Фрагмент интервью опубликовала в Facebook пресс-служба президента.

В среду парламент Казахстана принял декларацию к 25-летию независимости, одним из пунктов которой было предложение отобразить имя президента в названии столицы и других важных объектов.

«Сейчас вот пишут, говорят в интернете, мне уже приходилось отвечать. (Мы находимся) накануне 25-летия нашей независимости. Это славный, замечательный праздник всех казахстанцев, осуществление мечты всех наших предков, поэтому как не радоваться? Радуются мои сверстники, на плечи которых выпала честь построить такое государство, гордится молодежь, когда они приезжают, все знают эту Астану», - сказал Назарбаев.

«В Астане произошел первый в 21 веке саммит ОБСЕ, принимали зимние азиатские игры, сейчас будет Всемирное ЭКСПО-2017, съезды мировых традиционных религий. Все это связано с Казахстаном, но везде звучит имя «Астана». Какая необходимость менять это?», - отметил президент.

Казахстан отметит 25-летие независимости 16 декабря.

Астана - столица Казахстана с 1998 года, тогда же она получила это название, до этого город назывался Акмола, ранее – Целиноград и Акмолинск.

Фото Жанары Каримовой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...