За провал в уборке снега в Алматы лишился должности руководитель управления природных ресурсов

Ирина Галат, Vласть

Фото Жанары Каримовой

За провал в уборке снега в Алматы аким города Бауржан Байбек уволил руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Эльдара Кильдибаева, сообщает в понедельник пресс-служба акимата города.

Отмечается, что в понедельник Байбек провел совещание по вопросам уборки снега, в котором приняли участие акимы районов, руководители управлений и коммунальные службы города. Он отметил, что с 17 по 27 ноября с территории города на снежные свалки было вывезено более 260 тысяч кубических метров снега.

«Вместе с тем, координация работы коммунальных служб города со стороны управления природных ресурсов и регулирования природопользования была оценена, как неудовлетворительная. От занимаемой должности был освобожден руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы Эльдар Кильдибаев», - говорится в сообщении акимата.

«Мы говорим Алматы - город для людей, однако за недельный срок тротуары, подходы к перекресткам еще не очищены. Необходимо выстроить работу так, что бы горожане чувствовали себя комфортно. Необходимо обеспечивать чистоту выделенных полос для общественного транспорта, КСК должны усилить работу по очистке внутридворовых территорий», - подчеркнул Байбек.

Также акимат информирует, что по итогам совещания аким Алматы поручил «проработать механизмы и поменять алгоритм действий районных акиматов, а также всех служб города при аналогичном снегопаде, во избежание повторения ситуации».

Снегопад в Алматы 18-20 ноября городские власти назвали рекордным - в городе величина снежного покрова достигла 50 см. Снегопад осложнил ситуацию на дорогах, в первые дни после него городской общественный транспорт также работал с перебоями. На минувшей неделе аким города говорил о том, что проблем с уборкой снега в Алматы нет.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...