Суд оставил без изменений приговор карагандинскому учителю Юрию Паку

Юлия Панкратова, Караганда, Vласть

Карагандинской областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты карагандинского учителя Юрия Пака, осужденного за лжетерроризм, передал корреспондент Vласти из зала суда.

"Рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Юрия Дмитриевича Пака, осужденного по статье 273 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и его адвоката Сергея Кима, судебная коллегия постановила оставить без изменения приговор Казыбекбийского районного суда. Апелляционную жалобу оставить без рассмотрения",-огласил решение судья Рашит Нурмаганбетов

Рассмотрение дела в аппеляционной инстанции началось 28 ноября. Во время заседания выступили три свидетеля. Юрий Пак был доставлен на процесс.

Ранее Пак был осужден на 2 года лишения свободы по обвинению в лжетерроризме.

Учитель физики одной из школ Караганды предстал перед судом в июле 2016 года. По версии обвинения, 14 апреля 2015 года Пак, находясь в стенах школы, позвонил со своего смартфона в службу экстренного реагирования и сообщил о том, что в карагандинском ЦУМе заложена бомба.

Изначально Пак выступал в суде в качестве свидетеля, но позже его статус сменился на подсудимого. Потерпевшими по делу признаны УВД города Караганды, управление по чрезвычайным ситуациям, станция скорой и неотложной помощи и сам торговый центр.

Приговор Юрию Паку вызвал широкий общественный резонанс.

Фото агентства Sputnik Kazakhstan

Репортер программы Ekvilibro интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...