Ильин избран членом Ассамблеи народа Казахстана

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Тяжелоатлет Илья Ильин стал членом Ассамблеи народа Казахстана. Такое решение принял совет АНК во вторник в ходе заседания, посвященного 25-летию независимости страны.

«Для меня - это новая дорога, новое видение и ответственность. Думаю, что это такие первые задатки дальнейшей карьеры, которую я пока еще не знаю. В любом случае, у меня есть хорошие данные, которые я должен направлять в русло созидания, в русло правильного мышления и своего видения. И думаю, что в будущем принесу какую-то пользу стране не только в спортивной карьере, как было раньше, но и в общественной деятельности», - прокомментировал журналистам свое избрание Ильин.

Он отметил, что Казахстан является многонациональной страной, и АНК «собирает все наши национальности в одно целое».

«Здесь мы продвигаем нашу страну в лучшую сторону. Я узнал об этом (о том, что будет избран - V) буквально на днях. Позвонили. Я конечно согласился. Буду делать все, что от меня зависит. Все что я смогу для народа Казахстана», - заверил спортсмен.

В ходе заседания Ильину вручили удостоверение члена Ассамблеи.

В целом, ряды членов АНК пополнились 25-ю известными казахстанцами. В их число вошли Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин, заслуженный деятель культуры Алишер Каримов, призер Олимпиады 2012 года Серик Сапиев, вице-министр финансов Татьяна Савельева, ряд телеведущих и депутатов парламента.

На прошлой неделе международный олимпийский комитет аннулировал результаты Ильина на Пекинской и Лондонской олимпиадах и лишил его двух золотых медалей. Ильин наряду с несколькими другими казахстанскими спортсменами был уличен в применении допинга. Сам он его употребление категорически отвергает.

Фото AFP

Репортер Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...