Нефть подорожала до 50 долларов на фоне заявления Ирана

Стоимость нефти марки Brent выросла до 50$ за баррель после заявления Ирана о том, что у страны «хорошие ожидания» в отношении проходящей сегодня в Вене встречи ОПЕК по стабилизации нефтяного рынка, сообщает газета «Ведомомсти».

«Иран готов ограничить добычу на уровне, согласованном на сентябрьской встрече ОПЕК в Алжире», – сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангене на встрече, проходящей сегодня в Вене.

The Wall Street Journal пишет, что в Вене Тегеран готов согласиться ограничить добычу на уровне 3,97 млн барр. в сутки, который может быть достигнут в начале будущего года. По данным Financial Times, Эр-Рияд настаивал на сокращении Ираном добычи до 3,7 млн барр., хотя неофициально давал понять, что мог бы согласиться на 3,8 млн баррелей в день. При этом сам Иран предлагает саудитам снизить добычу на 1 млн баррелей в день, писало агентство Reuters. Рыночные аналитики оценивают шансы на соглашение о реальном сокращении добычи не выше 30%, сообщает газета со ссылкой Bloomberg. По данным российского «Интерфакса», ожидается, что в случае достижения соглашения цены поднимутся выше уровня в $50 за баррель, а в случае срыва сделки – упадут ближе к $40.

Фото РД КМГ

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...