Казахстанцев просят быть осторожнее в Таиланде из-за наводнений

Маргарита Бочарова, Vласть

В Таиланде из-за сильного наводнения и продолжающихся ливней острова Самуи и Пханган объявлены властями зоной стихийного бедствия, казахстанским туристам в Таиланде рекомендуется не поддаваться панике, сообщает во вторник вечером министерство по инвестициям и развитию.

По данным ведомства, департамент индустрии туризма находится на постоянной связи с министерством иностранных дел.

Департамент «настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Таиланд, следить за метеорологической ситуацией в этой стране и оперативном режиме информировать туристов о возможном ухудшении погодных условий и связанных с ним опасностях», говорится в сообщении.

«Казахстанским туристам, находящимся на территории Таиланда, рекомендуется не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности: не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей», - также указывает министерство.

По данным мировых СМИ, в результате наводнений в провинциях Сурат Тхани, Чумпхон, Краби, Транг, Пхаттхалунг, Ялла, Наративат и Паттани погибло 11 человек, двое числятся пропавшими без вести. Вызванное не прекращающимися с минувшего четверга дождями наводнение затронуло более 400 тысяч человек, проживающий в 12 провинциях страны.

Фото fotokto.ru

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...