​Аслан Мусин покинул пост посла в Хорватии в связи с выходом на пенсию

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Аслан Мусин покинул пост чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Хорватии и по совместительству в Черногории и Боснии и Герцеговине в связи с достижением пенсионного возраста, сообщает в среду пресс-служба Акорды.

«Указом главы государства в связи с достижением пенсионного возраста Аслан Мусин освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Хорватия, чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Боснии и Герцеговине, Черногории по совместительству», - говорится в сообщении Акорды.

Аслан Мусин родился 2 января 1954 года в селе Бестамак Актюбинской области. В 1975 году окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности экономист.

До назначения послом Казахстана в Хорватии Мусин был председателем Счетного комитета по исполнению республиканского бюджета. До Счетного комитета Мусин руководил администрацией президента. В разные годы он был спикером мажилиса, вице-премьером, министром экономики и бюджетного планирования, акимом Атырауской и Актюбинской областей.

Фото с сайта kapital.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...