Постпред Казахстана вручил верительные грамоты генсеку ООН

Жанара Каримова, Vласть

Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров вручил верительные грамоты генеральному секретарю Антониу Гутерришу в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, сообщает министерство иностранных дел во вторник.

Кайрат Умаров от имени руководства страны выразил поддержку планам нового руководителя организации по содействию многосторонним усилиям в сфере предотвращения конфликтов, миротворчества и долгосрочного устойчивого развития. Также он информировал Антониу Гутерриша о казахстанских приоритетах в Совете безопасности ООН и отметил важность активизации международных усилий при ведущей роли глобальной организации в социально-экономическом развитии стран Центральной Азии и Афганистана.

В свою очередь генеральный секретарь Антониу Гутерриш дал высокую оценку достижениям Казахстана на международной арене. По словам генсека ООН, отношение Казахстана со странами мира, в том числе со всеми постоянными членами Совета Безопасности, будет способствовать урегулированию региональных конфликтов и преодолению противоречий по узловым проблемам глобальной безопасности.

Гутерриш подчеркнул заинтересованность ООН в дальнейшем расширении политического диалога и практического взаимодействия с Казахстаном.

Фото пресс-службы МИДа

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...