Алматинских школьников не будут лишать весенних каникул – Управление образования

Ирина Галат, Vласть

Фото автора

Распространенную ранее министерством образования информацию об отмене весенних каникул в школах Алматы в связи с их переносом на конец января – начало февраля опровергает управление образования города. Весенние каникулы школьников Алматы пройдут в установленные сроки, сообщает в среду ведомство.

«В связи с проведением Универсиады-2017 школьники Алматы получат дополнительные каникулы с 30 января по 8 февраля. Вместе с тем, весенние каникулы школьников пройдут в установленные сроки с 21 марта по 2 апреля. Для полного освоения учебной программы директорам школ поручено скорректировать расписание занятий», - говорится в сообщении.

В управлении образования города отмечают, что «дополнительные каникулы позволят учащимся школ города Алматы посетить спортивные и культурные мероприятия Универсиады и оказать поддержку Студенческой сборной Казахстана». Подобная практика применятся во многих странах в период проведения крупных международных спортивных соревнований.

Напомним, сегодня ранее министерство образования и науки распространило информацию о введении в школах южной столицы дополнительных каникул с 30 января по 8 февраля и отмене весенних с 24 марта по 1 апреля.

Свежее из этой рубрики
Loading...