В школах Алматы на время Универсиады отменят занятия

Ирина Галат, Vласть

Фото Чингиза Сайханова

В связи с проведением Универсиады для учащихся школ Алматы введут дополнительные каникулы с 30 января по 8 февраля. Занятия будут компенсированы в марте взамен весенних каникул. Такую информацию в среду распространила пресс-служба министерства образования и науки Казахстана.

«До Всемирной Универсиады в Алматы остаются считаные дни, южная столица находится в режиме максимальной подготовки к этому крупнейшему событию года. Касается это и сферы образования, в частности, в связи с проведением Универсиады принято решение о введении дополнительных каникул для учащихся школ г.Алматы с 30 января по 8 февраля», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в Алматы действует 201 школа, в которых обычается 218 тысяч школьников.

При этом, по данным отдела образования Алматы, «эти дополнительные каникулы никак не отразятся на праздничных днях Наурыз мейрамы – 21,22,23 марта алматинские школьники будут отдыхать, как и все казахстанские школьники.

Отмечается, что «с 24 марта по 1 апреля школьники продолжат учебу и 1 же апреля им будут выставлены четвертные оценки. 4 апреля стартует четвертая учебная четверть».

Данные изменение в графике занятий вузов и колледжей Алматы не коснутся.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...