• 1810
В Астане создадут сквер иллюзий и сквер чемоданов

Алёна Субботина, Vласть

О новых проект общественного пространства в Астане рассказали в городском Центре урбанистики. «Сквер чемоданов» и «Сквер иллюзий» - часть широкой программы акимата по созданию 50 новых общественных мест в городе, передает агентство Казинформ.

«Сквер чемоданов» расположится в столице по адресу улица Биржан Сал, район дома №5. В нем можно будет погулять с детьми, заняться активными видами спорта, устроить концерт, провести акцию или любое другое выступление на центральной площадке, окруженной павильоном на платформе, сообщили в Центре урбанистики.

«У нас большие ожидания от проекта. Сверхзадача - запуск процессов реабилитации района», - отметили в организации.

Реализацией проекта будет заниматься управление природных ресурсов и природопользования Астаны.

«Сквер иллюзий» будет находиться на пересечении проспектов Республики и Дукенулы, общая площадь участка - 2,759 га.

В Центре урбанистики отмечают, что проектировали общественное пространство таким образом, чтобы оно «как тот лист бумаги могло эволюционировать, развиваться во что-то еще и принимать разные удобные горожанам формы».

Основным принципом при разработке сквера стало сохранения естественного природного ландшафта.

Сквер поделен на функциональные зоны: прогулочные дорожки и безбарьерная среда для маломобильных групп населения; детская площадка, площадка для активного отдыха, которая имеет удобную и безопасную конструкцию с подъемами и спусками для занятия на роликах и скейтборде; специально выделены площадки для 3D рисунков; места для тихого отдыха горожан; площадка для торговли.

«Важно сказать, что мы предусмотрели сохранение существующих зеленых насаждений, создали удобные подходы к площадкам, а еще запланировали высадку зеленных насаждений», - отмечают авторы проекта.

Население Астаны превышает 1 млн. человек.

Иллюстрация Центра урбанистики Астаны в Facebook.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...