​Китай не намерен развязывать торговую и валютную войну – Си Цзиньпин

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Китай не будет развязывать торговую и валютную войну с другими странами. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в своей речи на открытии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, сообщает во вторник издание Republic.

В начале своего выступления Си Цзиньпин заявил, что мировой финансовый кризис возник из-за «безудержной погони за прибылью», а вовсе не из-за глобализации. По его словам, для многих глобализация стала «ящиком Пандоры», но текущие проблемы ею не объясняются. Он указал, что адекватный ответ на текущие тенденции в экономике затрудняет недостаточно эффективное управление.

В ходе выступления руководитель Китая, описывая ситуацию в мире, процитировал Чарльза Диккенса: «Были лучшие времена и были худшие». Как пояснил Цзиньпин, сейчас мы живем в мире противоречий: с одной стороны, во времена научных и технологических прорывов, а с другой – в условиях безработицы, бедности и региональных конфликтов.

Руководитель Китая также раскритиковал политику протекционизма, призвав «сказать ей нет» и отметил, что «в торговых войнах не может быть победителя». В заключение Цзиньпин пообещал, что Китай не будет развязывать торговую или валютную войну.

Давосский форум в 2017 году проходит с 17 по 20 января, его тема – «Чуткое и ответственное руководство». Ранее руководители Китая на форум в Давосе не приезжали. При этом китайская делегация на ВЭФ является самой большой и представительной в истории.

Фото с сайта japantimes.co.jp

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...